Sidang TA Selasa 04/06/2024 prodi Teknik Elektro semester gasal 2023/2024 UNTAG Surabaya

Sabtu, 08 Juni 2024 - 15:59:15 WIB   -     Dibaca: 132 kali

Pada hari Selasa tanggal 04 Juni 2024 diadakan sidang tugas akhir (TA) bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah tugas akhir pada semester genap 2023/2024. Sidang tugas akhir ini merupakan rangkaian akhir dari penelitian mahasiswa teknik elektro tingkat akhir. Pada kegiatan tersebut terdapat 11 mahasiswa yang hadir untuk mengikuti sidang tugas akhir. Sidang tugas akhir dilakukan di lab prodi teknik elektro gedung K ruang 206, dimulai Pk 09:00 hingga Pk 16:30 dan berlangsung dengan lancar.

Hadir sebagai penguji yaitu bapak ir. Puji Slamet, S.T., M.T. selaku kaprodi Teknik Elektro UNTAG Surabaya, Reza Sarwo Widagdo, S.Tr.T., M.T. selaku kordinator tugas akhir dan kalab sistim tenaga prodi Teknik Elektro UNTAG Surabaya, Izzah Aula Wardah, S.ST., M.Sc.Eng. selaku kabag AIMNA BPM UNTAG Surabaya, ir. Aris Heri Andriawan, S.T., M.T. selaku kepala LPPM UNTAG Surabaya, Giovanni Dimas Prenata, S.T., M.T. selaku kabag oprasional TUK LSP P1 UNTAG Surabaya, ir. Gatut Budiono, M.Sc dan Hadi Tasmono, S.T., M.T., IPU. ASEAN.

Adapun peserta sidang TA hari kedua ini adalah Wendi Antonius S. Nababan dengan judul analisa sistem pembumian Rod pada Rumah Sakit Umum Daerah Haji Provinsi Jawa Timur, Krisna Syaputra dengan judul analisis susut daya pada penyulang Wiratno PT. PLN UP3 Surabaya Utara, Wahyu Tri Dikmansyah dengan judul analisa keandalan sistem distribusi 20 kV menggunakan metode Reliability Index Assessment (RIA) pada penyulang PT. PLN ULP Taman, Miftachun Nasichin dengan judul analisa jarak lindung Lightning Arrester terhadap tranformator Daya 60 MVA di Gardu Induk Surabaya Barat 150 kV, Muhammad Sultan Abdai Habibullah dengan judul analisis indeks keandalan sistem distribusi penyulang Platuk pada PT PLN ULP Kenjeran dengan metode Section Technique, Roy Wibatsu Putra dengan judul analisa penentuan titik lokasi gangguan Hubung Singkat menggunakan Metode Impedansi di GIS 150 kV Karang Pilang, Muhammad Maulana Alfiansyah dengan judul mitigasi distorsi harmonisa pada kereta Argo Dwipangga K1 di PT INKA (Persero) Madiun, Salafuddin Ar Rafi dengan judul analisis keandalan transformator distribusi 20KV di penyulang Bambe ULP Taman menggunakan metode Distribusi Weibull, Ahmad Baihaqi dengan judul sistem pengaturan kecepatan motor pompa Flow berbasis PID di PT. Sun Paper Source, Ageng Prayoga dengan judul pengaturan kecepatan motor 3 fasa menggunakan sistem Multispeed pada conveyor PIG sebagai penstabil arus pada mesin Crusher PT. Keramik Diamond Industries dan Adi Putra Agung dengan judul rancang bangun sensor otomatis pengisian tower air berbasis PLC.

Diakhir sidang TA, kaprodi mengumumkan para peserta yang lulus sidang TA dan yang wajib mengulang sidang TA. Pada sidang TA hari kedua ini terdapat 4 mahasiswa yang wajib mengikuti sidang tugas akhir ulang, sedangkan 7 mahasiswa dinyatakan lulus sehingga wajib merevisi laporan TA sesuai hasil sidang TA dan masukkan para penguji.